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Desserts

Arme Ritter im Dunkelbier-Sabayon

Zutaten für 4 Personen Butter 200 g Semmeln, Weißbrot oder Baguette 1 Apfel 1 EL Rosinen 0,25 l Milch 0,25 l Sahne 50 g Zucker 3 Eier 1 Vanilleschote Vier Auflaufförmchen mit weicher Butter auspinseln. Die Semmeln so in S...

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Bockbier-Parfait mit Apfel-Ingwer-Sauce

Zutaten für 8 Personen Bockbierparfait 4 Eigelb 1 Vollei 100 g Zucker 80 g weiße Schokolade 3 Blatt Gelatine 0,15 l Bockbier 250 g Schlagsahne etwas Zucker 3 Eiweiß dunkle Schokolade Eier und Zucker über dem Wasserbad aufsch...

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Dunkelbiereis mit Kaffeeschaum und Brioche

Zutaten für 4 Personen   Dunkelbiereis 90 g Milch 80 g dunkles Bier 110 g Sahne ½ Vanillestange 2 Eigelb 50 g Zucker Milch mit Dunkelbier, Sahne und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen...

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Gefüllte Datteln in Weißbierteig

Gefüllte Datteln 20 frische Datteln 100 g Marzipan 30 g Puderzucker 2 EL Amaretto Marzipan, Puderzucker und Amaretto zu einem glatten Teig verarbeiten. Datteln schälen, den Kern entfernen und mit Marzipan füllen.   Bierte...

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Granité vom Schwarzbier mit Ingwerschaum

Granitè 100 g Wasser 120 g Zucker 60 g Honig 400 g Schwarzbier Wasser, Zucker und Honig aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Schwarzbier vermischen. Einige Stunden tiefkühlen. Die gefrorenen Kristalle zerstoßen.   ...

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Lebkuchenmousse mit Eisbock-Sabayon

Lebkuchen-Mousse 100 ml Milch 2 Eier 50 g dunkle Schokolade 35 g Rum ½ EL Lebkuchengewürz 2 Blatt Gelatine 50 g Lebkuchenwürfel 40 g Schokoladenwürfel 250 g geschlagene Sahne Die Milch aufkochen und mit den Eiern zur Rose ab...

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Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum

1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver ½ l Milch 8 Cl dunkles Bier ¼ l Doppelbockbier Puderzucker 5 Eigelbe 2 Blatt Gelatine 1 Sauerkirschen aus dem Glas 100 g Zucker etwas Zitronensaft 1 Vanilleschote 1 Zimtstängel Mondamin 8...

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Salvatorcreme

200 g Crème double 160 g Salvator (Starkbier) 200 g geschlagene Sahne 30 g Ahornsirup 6 EL Gelatine Crème double mit Ahornsirup halb schaumig schlagen, eingeweichte Gelatine in etwas Salvatorbier auflösen und mit dem restlichen Bier ...

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