vorheriges Thema alle Posts nächstes Thema

Kochen mit Bayerischem Bier

Festbier-Maronisuppe

250 g Herbsttrompeten 2 Schalotten 20 g Butter 100 g Maroni 400 ml helles Festbier 300 g Crème fraîche 10 g Blattpetersilie Salz, Pfeffer Die Maroni kreuzförmig einschneiden und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten rös...

Weiterlesen

Gemischtes Gemüse in Bierteig

Zutaten für 4 Personen 250 g Mehl 2 EL Öl ¼ l Exportbier Salz 250 g Champignons 2 kleine Zucchini 3 Stangen Porree Öl zum Ausbacken 2 Eigelb ¼ l Olivenöl Pfeffer Mayonnaise 2 Knoblauchzehen 2 TL Essig Das Mehl mit Öl, Exp...

Weiterlesen

Gratiniertes Märzenbierbaquette

100 g Baguette 20 g Olivenöl 3 Zwiebeln 25 g Butter 1 TL mittelscharfer Senf 1 TL gehackter Thymian Salz 3 Eigelb 50 g Märzenbier Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl goldgelb braten. Die Zwiebeln in dünne Sche...

Weiterlesen

Loup de Mer mit Fenchel

4 Filet vom Loup de Mer 2 Fenchelknollen 1 Orange 1 Tl rosa Pfeffer 1 Rote Zwiebel 1 Tl Senf 3 El helles Bier 4 El Rotweinessig 8 El Olivenöl 1 Friseesalat oder Feldsalat Salz, Pfeffer Friseesalat oder Feldsalat putzen. Salat w...

Weiterlesen

Salat mit Ziegenfrischkäse in Pilsmarinade

3 Stiele Thymian 1 Fl. Pils (0,33 l) 7 EL Kräuteressig 1 TL Honig geschroteter Pfeffer 4 kleine Ziegenfrischkäse 200 g Eiernudeln (z.B. Spiralnudeln) Salz 4-5 EL Rapsöl 2 Bund Rucola 1 Kopf Radicchio-Salat 1 Bund Schnittlauch 2 ...

Weiterlesen

Sommersalat mit Weißbier-Dressing

Zutaten für 4 Personen 1 Bund Eichblätter 100 g Portulak oder Brunnenkresse 100 g junge Spinatblätter 1 Kohlrabi 1 Bund Kerbel 2 Eier 2 Scheiben Mischbrot 40 g Butterschmalz 0,2 l süße Sahne 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale 1 ...

Weiterlesen

Spargelsalat mit Champignons in Pilsmarinade

Zutaten für 4 Personen 500 g kleine Champignons 12 Zitronen 200 ml Pils 2 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt 1 Zweig Thymian Pfefferkörner 1 gute Prise Zucker 500 g Spargel (auch Bruchspargel) 1 Bund Petersilie 1 Frühlingszwiebel 2 ...

Weiterlesen
Weißbier-Kürbissuppe

Weißbier-Kürbissuppe

Zutaten für 6 Personen 400 g Muskatkürbis 1 kleine Zwiebel 1 kleine Karotte 1 kleiner Apfel 1 Tomate Saft einer Orange 1/2 TL Curry 1 TL Korianderkörner 1 l Kalbsfond 100 g Butter 1 Lorbeerblatt 50 ml Weißbier hell 1/8 l Sahn...

Weiterlesen

Ziegenkäse in Honig-Pils-Marinade

100 g geschnittenes rundes Pumpernickelbrot 10 g Butter 100 g Ziegenkäse Marinade 200 g Pils 3 EL Honig 1 EL geschroteter Pfeffer 1 EL Zitronenthymianblätter Trauben Pils, Honig, Pfeffer und Thymian in eine Schüssel geben und d...

Weiterlesen